? 从选材用料到风格搭配帮你选出称心好沙发_集盟家建材网 滚球 365 可靠吗_365滚球网址是多少_365滚球密码忘记了

欢迎您访问集盟家建材网

首页 品牌库 资讯 效果图 家装公司
更新时间:
您现在所在的位置:首页?>?资讯详情?>? 灯饰家私 ?>?从选材用料到风格搭配帮你选出称心好沙发

从选材用料到风格搭配帮你选出称心好沙发

更新时间:2019-09-20来源:互联网浏览量:7418

客厅好比是家的脸,是家的门面,而沙发则是客厅的眼,透露着家的内在。所以,家的颜值高不高有没有档次,很大程度上取决于沙发的挑选。

很多家庭挑选沙发时都凭着“第一眼的感觉”,在沙发的造型与原料上进行挑选,这是没错的。但在实际日子中,沙发的挑选要适应家里的装修风格,要从规划、结构、用料以及尺度等多方面进行考量。

16-1.jpg

沙发风格的挑选

沙发的风格要调配家中的装修风格,根据全体风格匹配沙发。而沙发风格的不同首要表现在面料、造型以及样式上的差异。

面料

沙发现在有三种干流面料:布艺面料、皮质面料和丝绒面料。

布艺沙发

现在布艺沙发已经成为很多人的的首选—多色可选、多样的规划、亲肤透气、柔软舒适无一不是人们所喜爱的。

且布艺沙发简略给人温暖舒适的视觉感触,现在流行的极简、北欧等风格,多选用素色的布艺沙发。

灰色是布艺沙发最稳妥的颜色,想为空间增添一些生机能够在周边的软装配饰上添加一些亮色系点缀。比方抱枕、茶几、吊灯和小挂件等。

16-2.jpg

皮质沙发

皮质沙发相比照较沉稳、富丽。自身带着质感、豪华、气度的气息,给人一种稳重的感觉。可调配轻奢风、工业风、欧美风等等较为气度,寻求品质的风格。

假如对日子有较高要求,比较憧憬“巨大上”风格的家必选皮质沙发。调配线条简略的软装或复古深色系家具,更能凸显出皮质沙发的质感。

皮沙发能增强工业风的复古感,也提高空间的质感和格调,与工业风有一种不约而同的气质。

16-5.jpg

丝绒沙发

复古与时尚气质兼备的丝绒面料沙发,与人体有极好的生物相容性,加之触感丝滑、亲肤柔软,让你依偎其上的休闲韶光变得更加惬意。

一张亮眼的丝绒沙发,能够让家里多几分适可而止的时髦感,无论是北欧风还是美式风都是十分抢眼的存在!

丝绒自带一种富丽的优雅,慵懒的性感,加之颜色丰厚,无论是主角还是调配,都能带来激烈的视觉冲击力,令客厅别有一番情调。

无论你喜爱什么样式、形状的家具,换成绒质面料,精美还自带高档感。

16-6.jpg

造型

沙发造型极多,比方有L型和一字型,还有L型调配方墩的,在这里小欧则依照沙发靠背的高低进行分类。

低背沙发

低背沙发的靠背较低,一般距离座面37公分左右,只能支撑到使用者的腰部方位,不便利倚靠。但沙发外围尺度相应缩小,搬运较为便利轻巧,占地面积也比较小。

16-8.jpg

普通沙发

普通沙发靠背高度在54公分左右,能够让人的后背彻底贴合在靠背上,能获得与身体背部相配合的曲面作用,有用支撑使用者的腰椎和胸椎,使人能获得充沛放松。

16-9.jpg

高背沙发

高背沙发又称航空式座椅,靠背很高,能够同时支支持、肩和后脑的方位。并且高背沙发的靠背极具曲线度,舒适感极强。

样式

现在沙发的样式首要还是调配客厅风格,依照现在干流的几种客厅风格能够分为:欧式沙发、中式沙发、美式沙发和现代风沙发。

16-10.jpg

欧式沙发:欧式沙发沉稳大气,古拙大方,雍容的气质使它受到了很多人的喜爱。高雅的花纹极富古典气息,每一个细节都精美富丽,彰显着复古家具的内在。

中式沙发:中式沙发的特点在于全体的实木结构,装修风格高雅庄重。以朱红、绛红、咖啡等深色为主基调,凸显出沙发的厚重沉稳。

美式沙发:美式沙发简洁清楚的线条感与得体有度的装修,是美式风格极具个性的表现。它并不着重创意,而更倾向亲热的家居风格,重视家具的规划,着重个人喜好,十分讨喜。

现代风沙发:现代家具线条感流通,颜色比照激烈,在做到简约的同时着重其功能性的表现。虽然看似简略,但却极富规划感,气度、造型简略、明快,传达着单纯、休闲、多功能的规划思维,舒适的风格,休闲感强。

根据构造选沙发

沙发首要由结构、填充物、面料三大部分构成。假如你想挑选一个能持久使用的沙发,一定要好好了解这三大部分。

结构

沙发结构直接决定了沙发的质量和使用寿命,就像人有自己的骨架一样,结构对于沙发来说是至关重要的。

沙发的结构一定要挑选实木原料的,因为这样才能够有很好的承重才能。

测试结构最简略的方法就是两手将整件沙发前后左右用力重复摇一摇、晃一晃,假如感觉较好,阐明结构结实。

16-11.jpg

填充物

沙发的填充物决定了沙发的舒适度。在选购的时分能够用手测验按压沙发的扶手和靠背,假如能明显的感觉到沙发的骨架,那么可能这个沙发的填充物密度比较差,也没有弹性,不主张选购。

填充物质量上乘的话,沙发会有很强的回弹力,长期坐也不会塌陷。选购沙发特别要留意这一点。

面料

买皮沙发要挑选皮面,皮面要挑选丰盈光泽,无疤痕,肌理纹路细腻。

选购布艺沙发时应留意,面料的透气性,耐磨性等等。最好沙发的座、背套宜为活套结构,便利拆开清洁。

最终一点也是最重要的一点—做工是否精心。从全体来看:线条是否流通,布套是否紧凑光洁,缝线之处是否笔直,从细节之处表现,面料是否细密平滑,无跳丝,无外露接头,留意缝纫针脚是否均匀平直,沙发的边边角角处理是否详尽。



免责声明:

热门推荐

相关品牌

0.381273s